注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

针砭时弊、振聋发聩、爱党、爱国、爱人民,我为人民鼓与呼,不做廉价吹鼓手,不说假话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的姓名最后一个字是斌,而且我的父亲是个军人,我从小就梦想当一名解放军,只因我是一个独苗,因此没能圆我的军旅之梦,共和国就此失去了一个帅才!

网易考拉推荐
 
 

吃青橄榄而有感【原创】  

2007-01-31 11:37:20|  分类: 我的感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       青橄榄又称青果,上海的老市民习惯上把它叫檀香橄榄.

       提到橄榄,人们大多会想到九制橄榄、盐津橄榄、拷扁橄榄、陈皮橄榄、话梅橄榄、甘草橄榄、蜜汁橄榄等加工过的腌制品。它们和每个人的童年息息相关,每个孩子都吃过其中的一种。

       青橄榄是没有加工过的新鲜橄榄,听上了年纪的老上海人讲,那时候吃青橄榄是一种时尚,而且不是每个人都会吃。因为新鲜的青橄榄的果皮上有一层油性的果胶,所以会吃的人在享用之前用温水把它放在器皿里稍微泡一会,一来可以洗掉果皮上的灰尘和细菌,二来去掉一些果胶。

       没有经验的人,用冷水洗涤后放进嘴里会有一股令人作呕的涩苦怪味,一般的人都忍受不了这种味道,往往一吐为快,以后再也不去碰它了。

       会吃的人,会用温水泡还在温水里放点盐,然后捞起晾干,冲一壶茶,夹一颗青橄榄放进嘴里,用牙齿在果皮的表面咬些浅浅的牙印,再把它含在腮帮和牙齿之间,要这样一直含很长时间才能品尝到青橄榄果肉里渗出的那股特有的清香甜润的味道。

       由此想到现实生活中的女性,有的女人要身材有身材,要相貌有相貌,就像水果中的皇后--菠萝,色、香、味俱佳,但是不经吃,而且吃多了伤胃。

       有的女人象青橄榄,朴实无华、其貌不扬。没有樱桃的艳丽;也没有大枣的丰满;更没有枇杷的多汁。只有一股幽幽的清香。它不可能短时间内给你的味蕾带来短暂的享受,但是,经过一段时间的交往之后,会让你回味无穷。

       贤惠的女人就好比是一颗青橄榄,纯朴而又大方。这种女人没有摄人魂魄的身材,也没有美艳动人的五官,更没有风骚撩人的身姿。

       我爱吃青橄榄,我更爱象青橄榄一样的女人!

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017