注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

针砭时弊、振聋发聩、爱党、爱国、爱人民,我为人民鼓与呼,不做廉价吹鼓手,不说假话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的姓名最后一个字是斌,而且我的父亲是个军人,我从小就梦想当一名解放军,只因我是一个独苗,因此没能圆我的军旅之梦,共和国就此失去了一个帅才!

网易考拉推荐
 
 

做个聪明女人  

2007-02-06 16:12:38|  分类: 我的感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         做个聪明的女人


      如果一个人他开始怠慢你,请你马上离开他。不懂疼惜女人的人不要为之不舍,更不必继续付出你的爱情。
      任何时候,不要为一个负心的男人而伤心。要明白:伤心,最终伤的是自己的心。如果那个男人是个无情的人,你更是伤不到他的心。
       所以,收拾悲伤,好好生活。永远不要无休止的围着那个你曾经喜欢过的男人转,尽管你对他快要掏心掏肺的了,也还是要学着给他空间,否则,你要小心缠得太紧了会勒死他。
       当一个男人对你说:“我们分手吧。”你不要悲愤和流泪,应该笑着对他说:“我等你说这话已经很久了。”然后转身就走。要相信自己,更要善待自己,让自己的活得精彩纷呈。
      不要让某个人后悔,而是为了让自己的人生更精彩。每天打扮得优雅、从容出门,给自己带上不同的笑容。对善意欣赏你的男子,回报浅浅的微笑。
       女人25岁以后,就要学会保养自己的皮肤。如果可以不抽烟,就别抽。如果可以不喝酒,就别喝。再郁闷也不要去酒吧,那里不会有一个好的开始和结局。
       一个女子手握高脚杯或者抽烟,会更添寂寞感与忧伤。不要贪慕虚荣。虚荣心是一剂毒药,而且会上瘾。
       要坚持穿高跟鞋,但是不是那种高的太过分的。要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声嘶力竭的嚎叫着说爱你的那种男人,爱,是不用说出来的。
       睁开双眼选择好你的未来伴侣,如果选错了,立即分手。千万不要凑合着过日子,那样会伤害很多人。不要和男人动手:第一,你动不过他;第二,和你动手的男人一定是个疯子。所以,君子动口不动手。
       条件允许的话经常外出去旅游。旅行会使人的心灵净化和充实。有时间的话去喝下午茶、阅读书刊、听听音乐。买适合自己的衣服、饰物。适合你的就是最好的,所以不必羡慕别人的行头,更不要盲目地去模仿、跟风年纪比你年轻女人的穿着和打扮。不要轻易接受你根本不喜欢男子送的任何礼物。一次只爱一个男人。知道自己需要什么,包括你爱的男人。宁缺毋滥。

       不要因为寂寞而随手抓一个男人,这对你和他都不公平,而且太缺乏责任感。     

       对你不喜欢的追求者的示意和关心坚决的说不和拒绝。即使他再粘,这不关你的事认真的对待你的工作。工作也许不如爱情来的让你心跳,但至少能保证你有饭吃,有房子住,而不确定的爱情给不了这些,所以,认真努力的工作。最少拥有五个以上可供不同颜色、款式衣服搭配的拎包,五双以上的鞋子。(拖鞋不包括在内)学会化精致淡雅的妆容。懂得在什么场合着什么装的规则。对已经错过的好男人不要后悔,因为也许他们本来就不属于你,你要睁大眼睛再找一个。千万不要爱上已婚却还对你信誓旦旦说会抛妻弃子迎娶你的男人。如果他们真的没感情,自然会离婚,而不是整天对你说些莫名其妙的话。
       情人节或者生日没有人送花也无所谓,不必自己去买一束让花店送来。你可以将买花的钱买些精美的礼物,送给妈妈和爸爸。记住你喜欢的人的生日,包括你的家人,当然,还有自己。
       你可以用心去爱一个男人,但是不要把自己的全部都赔进去。这个世界上没有哪个男人值得你用生命去讨好。你若不爱自己,怎么可能让别人来爱你?
       偶尔做几个私房菜给他或者老朋友吃。但不要天天做,你生来不是为了某个人才天天下厨房。闲情时候自己煮点咖啡茶喝或者做些点心吃。放一段柔情音乐,翻阅几页好书,然后洗个热水澡、睡个懒觉,快哉、悠哉。疯狂的事情经历一次就好,比如翻越千山万水的去看望一个人。没有时间和精力的话,不要乱表爱心,去养小动物,怠慢它们同样是一种残忍, 虽然你很寂寞需要一个伴侣。
       不要学别的女人去搓麻将、跳舞。折磨身心、劳命伤财的事情最好不要去做。
       偶尔自己唱唱歌给自己听,好坏不重要,心情爽朗就可以。
       觉得孤单的时候找好朋友聊聊天、逛街购物、吃饭。不要让孤寂的心情淹没自己。如果发短信息给你认识的男人,他不回。就不要再发了。万一脆弱得不行了,请选择好哭泣和倾诉的对象,不要随便去借用不熟悉男人的肩膀和胸膛。
       出门前,记得照照镜子,检查一下自己的着装是否协调、规范。特别是夏季,胸罩的肩带是否对称、平整,如果是穿裙装,丝袜一定要全部拉直,如果时间太紧迫,建议睡觉前就选好第二天想要穿的衣服。
       不管是和谁约会、见面,约定的时间之前一定要到达。万一不小心喝醉了酒,不要打电话给任何人,包括死党。晚上早点回家,自己没车,超过十点要打的,或者让人来接。从现在开始,聪明一点,不要问男人想不想你?爱不爱你?他要想你或者真心爱你自然会对你说,但是从你的嘴里说出来,他会很骄傲和不在乎你。
       平等、公正的对待爱情,脚踩二只或很多船最终会掉进水里的。一个人去看电影。买爆米花和可乐,笑翻天。或者,泪流满面。如果你喜欢体育,去看足球,哭死也没人管你,但是很轻松和畅快。不要24小时都想念同一个人。可以分一点给家人和朋友。如果喜欢一个人,在允许的情况下,告诉对方。也许得不到答案,但至少你努力过,将来不必后悔(也许后悔的是对方)。
       要有一个固定的消遣场所,比如固定的咖啡馆、图书馆。让那个地方的服务生认识你这样, 你会在孤单时有个温暖的去处。
       如果决定离开一个人,行动要快一点,快刀斩乱麻;如果决定爱上一个人,时间可以拉长一点,看清楚他是否适合你,但是时间不要拉得太长,毕竟你和他都不年轻。
       找专人做色彩搭配建议。不要整天灰头土脸的,让自己灿烂一点,别浪费青春和娇美身材。不要为了任何人、任何事去折磨自己。比如不吃饭、哭泣、自闭、抑郁,这些都是傻女人才做的事。
       当然,偶尔傻一下也有必要,人生不必时时聪明,但决不能没有主见。如果一个男人对你说:
   “我喜欢你!”请相信他。如果他说:
   “不再喜欢你了!”也相信他。任何时候要告诉自己:
   “一个不爱惜你的人离开你,那是幸运。”任何情况下,背后不去说他人的是非。如果一定要你说,那就说好话。
       买些舒适的内衣给自己,性感、暴露一点也无所谓,因为你是给自己看得。偶尔也看看肥皂剧,但不可成为依赖。允许偶尔披头散发,但要注重场合。允许偶尔骂脏话,但只限在老朋友面前或者独自一个人时,记得说过后要忘掉那种畅快感。
       爱护你的手,它是女人的第二张脸,但不是为此你不需要分担任何家务。
       爱惜父母,每周一次打电话或者抽时间与他们共进晚餐。不必为某个人选择换手机号码或者失踪。爱和不爱都将继续生活,结束就好好结束,何必苦了自己?穿有质感的衣服,找有素质的男朋友。不一定很有钱,但是一定要能让你有安全感和开心。
       居室里要有鲜花,记得勤换水。如果要外出,清理之后再出门,不要回来面对一屋子的蚊子和虫子。有空时给自己点一柱喜欢的香薰,让香味充盈房间,愉悦自己,想吃就吃,为了保持身材让自己饿着,那是世界上最愚蠢的美丽。
       如果有可能,尽量留长发,长发的飘逸会增加一个女性的妩媚。短发确实打理起来容易一些,但是梳短发的女性始终少了一些女人味。
       心血来潮时,可以帮他洗衣服,买袜子、买领带,但是不要自作多情帮他买内裤。他爱穿什么就让他穿什么。如果哪个男人说了让你难堪的话,原谅他。一个被原谅的男人最后会后悔失去一个像你这么宽容的女朋友。有一个最少两年内需要达成的目标。有目标的人生不会太无聊。
       如果很不幸遇上了一个以上床为目的、对你始乱终弃的男人,请先微笑然后鄙视的告诉他:
    “你是我这辈子遇见的最龌龊、最无能的男人。”然后用快的方式离开。如果男人以他忙为理由,不来探视你的病情,不回你的邮件,不关心你的现状,不能和你承担生活的负担,无法给你勇气。勇敢一点,自动离开他。没有什么比自己关心自己来得实在。而一个不爱你的人,你付出的再多,对他再好,那也不过是浪费时间和精力。
       如果有曾经喜欢你但现在已经结婚的男子对你说:“他忘不了你,你始终是他最爱的人。”请镇定的告诉他:“像个男人一样生活。”你这样做,既能保持冷静,又尊重和爱护了另外一个女人。这会让你更有魅力。
       经常去做些体育运动。做个安静的林妹妹固然很好,但是身体健康更重要。永远不要在路上无所顾忌的吃东西,那样有失风范。(特别是啃烧烤等等不雅行为)天真、纯洁很好。但是不分场合的天真就会成为白痴行为。一定要有几个可以信赖的男性朋友,对你没有非分之想的那种,能在受到委屈时拿胸口当沙包给你锤,你也能帮他出主意追女朋友,并可以深夜里把他从床上揪起来去很远的地方接你。当然,首先你要让他女朋友或者太太认可你。否则不要盲目试验自己的魅力。学会承受痛苦。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好。很多改变,不需要你己说,别人会看得到。家里备一些常用药,判断不了病情的时候,赶快去医院。不要等待男人给你买礼物,想对自己好的时候,就自己去买。用起来会更舒心。
       不要在一个男人离开之后,用报复的心理去生活。那只会让你的生活乱成一团。正确的做法是:比从前生活的更好。并且用事实去告诉他:他走后你生活过的很好,很快乐。
       如果要去逛街,记得穿舒适的鞋子。善待自己是表现在细节上的。有时间的话,去学瑜伽或者跆拳道。前者能让你放松身心,后者可以防身。家里和办公室分别空出一格抽屉放零食。定期清理居室和身心。多余的物品送给有需要的人,心里的不痛快记得及时清除。别让生活的忙碌和郁闷磨灭了你美丽容颜。
       世上没有丑女人,只有懒散的女人。不愿意用时间来装扮自己的女人,请不要对其他的美丽女人心生嫉妒和不满。任何场合,保持应有的涵养。
       学会说:“谢谢、辛苦您、对不起。”做错了事情要懂得道歉和改正。对于不想交往的人,不要应邀去吃饭喝咖啡,哪怕只是一次。没有后续发展和希望的交往,会浪费人家的钱和感情,这叫贪图享乐。贪慕虚荣的女子会让人瞧不起。如果实在碍于朋友介绍的情面挪不开,记得AA制。对于你不想交往的人送来的礼物,原封不动寄回去。这是原则问题。女人要有自己的人生观和价值观,别人才会尊重你。出现问题可以忍让并寻求解决的方式,但是触及原则,要保持自己原则。丧失原则会让你失去生活的目的。能不和人争吵尽量避免。一个发怒的女人是很令人恶心的,你会控制不了情绪而变成一个疯子。购买物件可以讨价还价,但如果对方不小心多找了你钱,要退回去。
       不要因贪小失去了做人的意义。公共场所,给人行方便,特别是老人家。你也会老去,所以尊重老人就是尊重你以后的岁月。
       如果没有人陪,学会一个人听音乐、看书、写字。这是个好习惯。口腔不要有异味随身携带口气清新剂和补妆的物件。不要真的以为素面朝天才是自然美。口香糖吃过后要用纸包起来再丢进垃圾桶。明白随地吐痰是不文明行为,厉行禁止,从自身做起。之前你放弃的人或者放弃你的人,深夜打电话给你,挂掉之后关机。如果他守在窗口,记得拉紧窗帘。不是你狠心,而是任何经历伤痛之后的分手都会有裂痕,修补得再好也无法还原。不如就让它过去。爱那个真心爱着你的人。
       如果只是你爱他,或者只是他爱你。趁早分开。聪明的女人不需要男人来假装疼爱你也不需要假装疼爱某人。如果可以,和相爱的人牵手漫步。在找不到之前,学会自己欣赏风景。对你不情愿做的事情大声说不。
       比如酒席上,轮到你喝酒,而你不行,大可以茶代酒 ,而非含恨饮醉。不管和谁有了矛盾和别扭,解决的时间不要超过24小时。否则麻烦会更多。在可以接受的范围内,先给人道歉。向别人道歉决不是无能的表示。
      相信这个世界存在一见钟情的爱情,相信总会有一个人会在岁月的拐角处静静的等着你,你要做的只是要擦亮眼睛,耐心地去寻找。
      做个聪明、睿智的女子。学会从容面对生活,积极面对一切!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017