注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

针砭时弊、振聋发聩、爱党、爱国、爱人民,我为人民鼓与呼,不做廉价吹鼓手,不说假话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的姓名最后一个字是斌,而且我的父亲是个军人,我从小就梦想当一名解放军,只因我是一个独苗,因此没能圆我的军旅之梦,共和国就此失去了一个帅才!

网易考拉推荐
 
 

爱的感觉  

2007-02-07 11:51:58|  分类: 我的感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   彭志斌

                                                                         12:26 2007-1-6

       爱一个人的感觉是很奇妙的:一开始会让人觉得很甜蜜。觉得多了一个人来陪自己,多了一个人帮你分担事务,终于不再孤单了。起码能有一个人想着你、掂记你,不论你做什么事情,只要能和他在一起,感觉就是好的。 
      但是,慢慢的,随著彼此的认识愈深,你会开始发现对方的缺点,于是问题一个接着一个发生:你会开始感到这个人有点烦,甚至想要逃避。
       有人说爱情就像一个不懂石艺的人在捡雨花石:总想捡到一个最好的,总想捡到一个适合自己的,但是你又如何知道什么时候才能够捡到那块理想中的石头呢?
       他适合你了,那你又能适合他吗? ......

       其实,寻找爱情就像一个深谙石艺的收藏家在河床上检石子一样,或许刚捡到的时候,不是那么的满意。但是要记住:物品都是有可塑性的,很多事情是可以改变的,只要你有信心、有耐心、有勇气,与其漫山遍野到处去捡未知的石头,还不如好好的将自己已经拥有的那块“毛胚”磨光、磨亮,你说对吗?

       有很多人错误地认为:夫妻离婚真正的原因是感情淡了,所以才会变得懒惰。其实是人先被惰性征服,所以感情才会变淡的。

       其实爱与恨往往只是在人们的一念之间!一代伟人毛泽东就很透彻的分析过爱与恨的辩证关系:“世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨!”爱不仅要懂得宽容更要及时的把握机会,很多事可能只是在于一个人心境的转变罢了!
       当有个人爱上你,而你也觉得他不错。那并不代表你就会选择他。女孩子总喜欢说「我要找一个自己很爱很爱的人,才会谈恋爱!」但是当对方问她,怎样才算是很爱很爱的人时,很多女孩却无法准确回答,因为她自己也不知道很爱很爱的人是怎么样的。
       没错,有好多女人总是以为:她们会找到一个自己很爱很爱的男人。可是到头来,当她们猛然回首,她们才会发觉自己曾经错过了很多很多真心爱过自己的好男人。
       假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人?其实,很爱很爱的感觉是要在一起经历了许多许多常人无法想到的事情之后才会发现的。
    或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过『在你身边会不会早已经有人默默对你付出很多了,只是你没发觉而已呢?』
       所以,还是仔细看看自己身边真心爱你的人吧!他或许已经等你很久很久啦!爱一个人,要了解,也要开导;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以随时牵手,但不要随便分手分别了,这个世界有很多事还能回头再来吗?如果回不来我们该如何对待?

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017