注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

针砭时弊、振聋发聩、爱党、爱国、爱人民,我为人民鼓与呼,不做廉价吹鼓手,不说假话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的姓名最后一个字是斌,而且我的父亲是个军人,我从小就梦想当一名解放军,只因我是一个独苗,因此没能圆我的军旅之梦,共和国就此失去了一个帅才!

网易考拉推荐
 
 

做个幸福的女人  

2007-03-08 19:10:11|  分类: 我的感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                         做一个幸福的女人

                                                                                   文武兵
    
       幸福,是人生命中永恒的主题。
       所有的人差不多每时、每刻、倾其一生的精力追求幸福......

      但幸福就像一个顽皮的精灵,让人捉摸不定,必要时需要花点“智慧”,才能最终拥有它。
   
       当你开始思考幸福时,你将觉察到幸福其实开始于一种思想状态。虽然幸福对于每个人而言都有不同的涵义;
       伟人的幸福是:理想境界经过自己的努力奋斗变为现实,他是幸福的!
       小民的幸福也就是:“五子登科”那时他是幸福的!
       强盗也有他的幸福观,强盗的幸福是:建立在别人失去财物甚至生命的基础上;
       小偷的幸福是:用违法手段窃取他人的钱财;
       妓女的幸福是:用自己的肉体去换取金钱、房产和豪华的汽车以及华丽的服饰;
    
       只有聪明而又有“智慧”的女人用自己的劳动,合法的从国家的劳动部门得到法律所规定的劳动报酬,到正规的消费市场去换取自己所需要的物品,那时她是幸福的。
       所以,幸福的女人不一定很漂亮,也不一定很有钱,但一定要非常的聪明能干。

       爱情,是每个女人期望值最高的幸福!但感情的事谁也说不清,更没有对错之分,所以,为了使爱情之树长青,永葆青春活力,作为女人就不得不用点“智慧”,小心呵护和修剪这棵爱情树。当爱情花开的时候,女人就已经在想象收获果实了。
       但是,鲜艳的花朵不一定都有结果,这是自然界中的一条真理!
       爱情也不例外。没有人能保证恋爱的结果一定就是结婚,七仙女和董永;林黛玉跟贾宝玉;祝英台与梁山伯,这些爱的死去活来的痴情男女,用自己的生命为人们诠释了爱情的真谛!也告诉了天下的痴情男女:爱情是美好的,现实也是非常残酷的!
       爱情牵扯着女人一生的幸福,所以恋爱中的女人一定要有“智慧”,对那个可能将与你耳鬓厮磨几十年的男人,千万不可掉以轻心。不要被爱情的甜言蜜语蒙蔽了双眼,一失足成千古恨。一个美满和谐的家是每个女人幸福的源泉。
       有“智慧”的女人应当懂得,幸福不会千篇一律,只有找到真正适合自己的婚姻,才能收获踏实,温润身心的幸福。
      作为一个有“智慧”的女人,当爱情来临时,要懂得选择和珍惜;及时把握机会通过政府机关登记,取得合法的保证;当婚姻的航船触礁时,要懂得把握和放弃,如此才能免受伤害,真正拥有幸福。
      当然,爱情并不是女人的全部,事业也是女人获得幸福的支点,独立的女人才有魅力,独立的女人才不会沦为爱情的奴隶,一个必须依附他人才能生存的女人又如何去奢谈什么幸福呢?   
       社会复杂,人心难测,为防止上当受骗,被人算计,作为女人为人处世一定不可太单纯,要多用“智慧”方能绕过人性的“陷阱”,踏上幸福的阳关大道。
 
       作为女人,“智慧”就是你用来得到幸福的“磁铁”。无论是工作中,爱情上,婚姻里,交际中,还是其它的方方面面,只要你适时地用点“智慧”,幸福的青鸟便会张开翅膀向你习来......
       有二首老歌,对幸福有比较简单的定义:“幸福不是毛毛雨”“幸福不会从天降”
       幸福是不会直接送上门来的,这就需要你用点“智慧”,主动去寻觅或营造。
       衷心的祝愿天下所有的女人都能找到属于自己的幸福源泉。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017