注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

针砭时弊、振聋发聩、爱党、爱国、爱人民,我为人民鼓与呼,不做廉价吹鼓手,不说假话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的姓名最后一个字是斌,而且我的父亲是个军人,我从小就梦想当一名解放军,只因我是一个独苗,因此没能圆我的军旅之梦,共和国就此失去了一个帅才!

网易考拉推荐
 
 

四十岁的女人(原创)  

2008-01-08 07:46:17|  分类: 专题讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                四十岁女人--极品女人
 
                                               2006年09月29日 22:23 星期五 作者:文武兵

       四十岁,是人生旅途中的一个重要里程碑。
       圣人言:三十而立,四十不惑。俗人说:男人四十杨柳青,女人四十豆腐渣。无论是圣人还是俗人,他们都界定了人生里程碑之说。

       然圣人毕竟是圣人,从精神上高层次的对人进行了科学的定义;俗人终究是俗人,只能从外貌长相上进行肤浅的表达。
       一个女人进入四十岁,也就直奔人生道路的后半程,之前的历程是女人一生中最为亮丽的一段。
       然而有的女人则愚昧而又错误的认为:自己进入这个年龄段如同进入坟墓般的可怕。
       看见一根白发,如同得了爱滋病一般的惊恐不安,然仔细端详,哪根白发没有催人泪下的故事,这是四十岁女人才有的骄傲。
       发现脸上一道皱纹,如临大敌,然而认真看一眼,哪一道皱纹不是你丰富人生经历的痕迹?这是四十岁女人独具的资本。
       有的女人觉得自己的腰围粗了一圈,就好象世纪末日来临一般!理智的想一想,哪一寸多余的脂肪不是母爱和亲情的沉淀,这是四十岁女人才会拥有的伟大体征。
       四十岁的女人应该是世界上最美丽的女人!
       她们经历了少女的纯真,但仍旧保留着少女的纯情,只不过比少女更加成熟和动人;经历过少妇的火热,但仍旧保留着少妇的激情, 只不过比少妇更加睿智和迷人;经历了初为人母的喜悦,但仍旧延续着初为人母的本能,只不过比初为人母时更加丰腴和诱人。
       四十的女人仍就是朵花!
       经历了春风雨露、夏夜缠绵、秋日金黄、冬寒冰霜。

      春雨、酷日使她们日臻完善,从而进入了黄金般的秋实,寒冬的冰霜使她们懂得坚强。她们不再那么地刺眼,从而也就不再轻浮;不再那么地耀眼夺目,从而也就不再过早地凋谢;不再那么地吐艳,从而也就不会觉得内心的空虚。身着芸芸众生色,心吐百花通体香!显得厚实而又有内涵。绽放着天生的自然,显得温謦而从容。
       有名;但不再为名所累。有情;但不再为情所困。有爱;但不再为爱所迷。有欲;决不再为欲所毁。
       因此,四十岁的女人应该是成熟而又理智的,而且是不惑的,只有这样的女人才能称得上是极品的女人。
       圣人曰:天降大任于斯人,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。
       生于自然灾害之年;此乃天意。
       遭遇到感情的挫折;乃上苍的眷顾。
       好端端的一朵鲜花愣是插在一舵牛粪上,又何尝不是老天爷的恩赐?!
       看今朝:叱咤风云,笑傲江湖。

       忆昨日:坚难困苦,风霜雨雪。这不应了圣人之言:经历是人生最宝贵的财富。
       女人一生的经历应该是一笔无法估量的精神财富。
       四十岁女人的经历就是一笔宝贵的财富。

       四十岁的女人无法忘记过去、也不可能忘记过去、更不应该忘记过去!忘记过去,就意味着背叛!
       四十岁的女人应该象牛一样的反刍,温故而知新。温故,需温出新意、温出营养、温出内涵、温出对苦难岁月的理智诠释、温出对荒堂年代的合理批判、温出对自身成败公正的评价、温出对人生路段的精辟概括、要温出甘甜、也要温出苦辣。
       只有甘甜的人生不是完整的人生!没有苦辣的生活不是真实的生活!只温出甘甜它并不一定养人,而温出的苦辣又何尝不是一种营养?若无昔日的酸甜苦辣麻,怎成今日汗颜须眉的大丈夫?!
       四十的女人为何是极品女人?因为她成熟、因为她理智、因为她豁达、因为她实在、因为她达到了不惑的境界!  因为她已经悟察到人生的真谛!
       由于经历了人生的风雨,所以不再幼稚和荒堂!
       由于积累了丰富的阅历,所以不再迷茫和彷徨!
       由于付出了情感和汗水,所以不再空虚和浮躁!
       由于读懂了生活的内涵,从而更加地珍惜生活!
       由于了解了人生的真缔,从而更加地热爱人生!
       由于付出了自己的真爱,从而得到更多的关爱!
       由于懂得了爱情的真挚,从而变得更加的有情!

       四十岁的女人应该都成为极品女人!
       珍惜自己、为社会而珍惜、为家庭而珍惜、为男人而珍惜、为子孙后代而珍惜自己!
       人生彩虹中最绚丽的那一道光彩便是四十岁的女人;
       果实中营养最丰厚的那一种可能就是四十岁的女人;
       江河中最波澜壮阔的那一幕肯定就是四十岁的女人;
       女人中最珍贵的也就是到了或者将到四十岁的女人。
       四十岁的女人如果不珍惜自己的名节,那就是愚昧和无知;
       四十岁的女人如果不珍惜自己的名誉,那就是对社会的犯罪;
       四十岁的女人如果不珍惜自己的贞操,那就是对丈夫致命打击;
       四十岁的女人如果不珍惜自己的脸面,那就是对子孙后代不负责;
       四十岁的女人如果不珍惜自己的形象,那她是人间十恶不赦的恶魔!
       因为四十岁的女人不但肩负着改造世界,而且肩负着用自己的情感去改造一个大男人和用伟大的母爱去熏陶一个小男人,从而进一步推动社会关系的和谐发展和进步。   

       四十岁的女人是社会的生产力,而且是一种先进的生产力。
       珍惜女人,珍惜四十岁的女人。
       珍惜称得上极品女人的女人!

注:此文参加《2011年全国散文写作征文比赛》,被评委定为“一等奖”。先后在上海市《嘉定报》、《黄渡报》、《高桥报》发表。

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017