注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

针砭时弊、振聋发聩、爱党、爱国、爱人民,我为人民鼓与呼,不做廉价吹鼓手,不说假话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的姓名最后一个字是斌,而且我的父亲是个军人,我从小就梦想当一名解放军,只因我是一个独苗,因此没能圆我的军旅之梦,共和国就此失去了一个帅才!

网易考拉推荐
 
 

为人之本【经典原创作品】  

2008-08-19 13:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   为人之本
                                                                                     文武兵
                                                                                  2011-5-28

       生活中做人最重要的信条就是诚信。一个人只要你真诚地去对待别人,你必将得到无限的真情回报,尽管你并没有渴望回报,但是人生路上真正的诚信又有多少呢? 

       奉献真诚是一个人的本性,不在乎索取,不在乎回报,在乎的是哪怕一点没有虚假的回应。一个人不应该该渴求太多,哪怕一个可以自圆其说的谎言,也能够安慰一颗至真、至善的真诚的心。
 
       淡泊人生,是我的世界观,远离世俗的纷争,宽容是金,爱心是银。诚实是人品中的无价之宝,也是人最重要的美德。把真诚与理性的生活观统一贯穿于生命的旅程之中,有一种阳光般的情感溢于外表。分散给朋友,也是芬芳淡雅的情。踏实的挂牵,真诚地待人。生命的真正意义在于它的过程,而幸福在于过程与终点之间的自我感受。在生活之中以信任、真诚为经线,以善良、宽容为纬线编织一张祥和的网,然后体会网中千千结成的情义。

       生活中的点点滴滴,我们都要怀着一颗感恩的心。因为我们不是生活在真空里,我们要用诚信去做桥梁,用爱心做围栏。和周边的人相处。感恩不仅仅是一种美德,也是做人的基本条件。我们要感恩所有和自己相处过的人,包括和自己观点相左的人,甚至对你怀有敌意的人和伤害过你的人。因为是他们告诉了我们:什么叫爱,什么叫恨;什么叫真诚;什么叫欺骗。尽管现在的社会错综复杂人心叵测,万事难料。但是我的为人处世观是:让人一步为高,宽待一分是福。实际上当你宽容了别人的时候,也就是宽容了自己。当身边的谎言侵袭而来时,当欺骗把自己的满腔真诚推到悬崖深谷时,尽管一颗滴血的心在颤抖,但你还是需用宽容之心给对方一次机会,因为或许所谓的欺骗,所谓的谎言只是一场误会。然而机会给谁也不会太多,当最美丽的谎言再次到来,你原本诚意的心已经被摔落的伤痕累累了。尽管如此,我还想说:千万别失落真诚,真诚是心灵的家园,真诚是生命的源泉,真诚是构建和谐社会的唯一途径。

       诚信,显示了一个人的人品和尊严。如果在现实生活中,你觉得人心叵测,那就拿出阳光般的微笑、诚心、和气,陶冶自己的情操以德报怨,让他人得到良心上的谴责,心灵上的幡悔。
       真诚,是一朵永远不凋零的玫瑰,宽容是一只美丽的花篮,风过无声,雁过无痕。只要我们宽容,只要真诚为人,生活永远是色彩斑斓的。
       人的一生有很多素质都是可以后天培养,但是其中有一种最难培养的素质就是责任心,有责任心的人,能够做到:不因事大而为难,不因事小而不为;不因事多而忘为;不因事杂而胡作非为。
       责任心是金,责任心与自尊心、自信心、事业心、慈善心、怜悯心、同情心、进取心、雄心、恒心、孝心、爱心、野心、贪婪之心等等“群心”相比,是其中最灿烂的一颗心。其它的“心”即使弱一点,只要有了责任心,就会弥补自身很多的弱点。将责任心落实到行动上时时处处为社会、为他人、为自己尽责的人,终将会成就一番事业。只要你具有高度的责任心,你将会发现你的个人成就与幸福指数会不断的提升。就好象美国的阿甘,单纯到要划归弱智的程度,但是由于他具有:做事,就要把事情做到最好的“责任心”,他成功了,因此干一行则成就一行。
       责任,是我们每一个人肩膀上一副看不见的重担,即使今天你还感觉不到,但总有一天,它就会落在你身上,如果你不愿意为它付出,那么有一天它为让你付出更多。而对敢于承担责任的人来说,责任心有多大,他表演的舞台就有多大,责任心成就了一个人的竞争力,毋庸置疑,责任心是一个人能够立足于社会、获得事业成功与家庭幸福至关重要的人格品质。
       现实社会中的许多成功人士他们之所以能够成功,不是他们的生存条件比其他人优越,有很多成功人士的条件其实很差,他们能够成功的法宝,就是他们都有很强烈的责任心!

       人,最宝贵的是生命,而生命对于每个人来讲只有一次。一个人的一生应该这样渡过:当你回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而感到羞耻。这样,当你行将离开这个世界的时候就可以说:我为人类最崇高的事业--实现共产主义作出了我应有的贡献!
       生:是活着的前提,是躯体的产生过程;命:是人的思想、是灵魂、是躯体活动的具体体征。生命比什么都重要,活着就是美好的,俗话说:好死不如赖活。这体现出来的不仅仅是躯体、器官的种种感受。而是对自己整个生命过程的责任心,也是对别人的责任心。一个人的身体不仅仅属于你自己,只有生命属于你,是别人抢不了、带不走的真正的财富。
       生命不等于躯体的鲜活,有的人死了,可活着的人会每时每刻地想念着他,让想念他的人觉得:他,还活着!

       有些人活着,别人就会很难生存,也许他自己还觉得自己活得很好,可是周围的人对他都不屑一顾,他,活着跟死了没有什么区别!
       生命的意义不是你在人生的旅途过程中得到了多少!而是在于你给这个时代贡献了多少!
   

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017