注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

针砭时弊、振聋发聩、爱党、爱国、爱人民,我为人民鼓与呼,不做廉价吹鼓手,不说假话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的姓名最后一个字是斌,而且我的父亲是个军人,我从小就梦想当一名解放军,只因我是一个独苗,因此没能圆我的军旅之梦,共和国就此失去了一个帅才!

网易考拉推荐
 
 

促进区域协调发展【经典原创作品】  

2010-10-27 13:34:38|  分类: 专题讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     促进区域协调发展
                                                                    --十二五十大任务之我见系列研讨(4)--
                                                                                   自由撰稿人  彭志斌 

       促进区域协调发展,是十二五任务之四。看到这个任务上了年纪的人会发出无奈的叹息!80后、90后会莫名其妙!通读过中国共产党史的人会感到心酸!
    “全球同此凉热!”、“建立一个没有压迫、剥削、民主、自由的新中国!”、“均贫富、男女平等、男女同工同酬、按劳分配。”这些都是建党初期中国共产党人的伟大理想与奋斗目标。正是这些宏伟的目标,使得成千上万的热血男儿与巾帼豪杰为此拼搏,不惜血肉之躯,为此抛头颅、洒热血,无私奉献出自己的青春年华甚至生命!
       这个任务早就应该在第一和第二个“国民经济五年发展计划”时实现!可惜!六十一年后的今天,它还只是一个“计划”!中国第一代老革命者都已经进了北京八宝山革命先烈墓地。第二代也进入退休革命干部的行列,就象我这个50后也过了“知天命”之年!如果有人现在还拿这个题目作为今后经济发展的任务,这就有些值得商榷的地方。
       我们的政权是由一个政党掌握的,既然它的创始人用那么美好的目标驱使成千上万的人为之奋斗,最终建立了新民主主义的国家。那么,首先作为一个执政党就要兑现它对全国的劳苦大众的承诺和保证。
       所谓“促进区域协调发展”的提出就是承认以前的发展是“不协调”的!
       我们国家的行政区域划分就不尽合理!既然是中国共产党领导下的、工农连盟各民主团体民主协商的新民主主义国家,为何要分什么直辖市和自治区还有什么特别行政区?
       那些为了新中国的成立作出了杰出贡献的“红安县”、“将军县”为何它的平均生活水平却在所有行政区域的中下水平?如果当时就在第一、二个五年计划时,通过财政拨款、免除税收等手段,让这些地区的革命后代、军烈属过上衣食无忧的生活,现在还要提什么“促进区域协调发展”?
       现在的区域发展是非常不协调,这有一个宏观管理上的缺陷,一个有着960万平方公里的大国,竟然没有一套因地制宜的发展管理蓝图。各地方政府各自为政盲目复制其它发达地区的生产模式,也不管本地的实际情况和自然条件与气候因素,一窝蜂地照搬他人的所谓发展过程。其结果肯定跟预期的目标相差甚远,有的还会破坏当地的生态环境,造成水质恶化、土壤结构变质、自然植被损坏、水土流失、泥石流、地震、地质塌陷等等。
       有些历史上就是有着“天然粮仓”之称的水稻产地,因粮食政策的失策,使得农民不愿意种粮,去搞多种经营或毁田办厂。这就是“人祸”!假如政府能够统筹规划,因势利导,充分利用地域自然优势,大力发展适合本地区发展的本土优势,通过交通运输,合理交换全国各地的农林牧副渔等生活产品,这个国家还会落后吗?其它亚洲国家是苦于无地可种,只能填海围堤造田,发展无土种植。我们国家却把上好的良田毁掉,建造工厂、车间,为这些土地资源严重贫乏的国家加工有毒有害的工业产品。
       落后必然挨打!无能也会被人欺负!中华名族历来就以勤劳、聪明为世人所敬仰。现在我们的国家为何还是在被一些中小资本主义国家欺负?就是他们看出了我们没有一个能干的“当家人”!
       我不想反对任何政党,也不愿挑起任何国内区域之间的冲突!我们都是炎黄的子孙,21世纪就是综合国力的竞争。我们已经有来之不易和平、稳定的社会秩序,任何人不应该去破坏它,我在此发表自己的强国论点就是要让自己所在的国家真正强大!
       希望有识之士,看了我这一系列论坛,帮助自己的政府,共同把我们这个国家建设好!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017