注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

针砭时弊、振聋发聩、爱党、爱国、爱人民,我为人民鼓与呼,不做廉价吹鼓手,不说假话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的姓名最后一个字是斌,而且我的父亲是个军人,我从小就梦想当一名解放军,只因我是一个独苗,因此没能圆我的军旅之梦,共和国就此失去了一个帅才!

网易考拉推荐
 
 

中国穷人有10亿  

2011-03-17 20:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               中国穷人有10亿
                                                                   杂谈 2011-01-25 10:33:32 
                                                                                     周孝正
      社会学家、中国人民大学教授周孝正在2008年《中国社会热点问题分析》讲座中指出:
      这是开人民代表大会时的数字,不是统计局的数字,中国穷人的标准,食不裹腹衣不遮体的绝对贫困人口2100万。
      每年收入不到683块人民币,一天不到1.87元,绝对贫困。每年收入958元以下,每天2.63元,低收入,中国有2亿。
      而联合国标准一天1美元不到为绝对贫困,2美元不到为低收入,也就是一年挣五千人民币不到。中国有九个亿人口没有达到2美元标准,为什么?九亿农民年均收入3587元,不到5000元,再加1亿城市贫民,中国穷人10个亿。
       此后周孝正在《燕山大讲堂:周孝正谈中国如何走向公民社会》中指出:
       在《当代中国社会阶层的分化与流动》中,难民分四种:政治难民;经济难民;环境难民;社会难民。经济难民分两种,绝对贫困和低收入。
       1978年贫困县标准: 一年人口粮200斤以下,年收入200元以下。那时候理发5分钱,现在最少5元,涨100倍,白面过去两毛五,现在两块五涨了十倍,房租我家居住面积34.7平米,使用面积50.4平米,建筑面积70平米,在宣武门西大街,每月7.28元,现在每月151.98元,这是房管局收的要是市场价格2500--3000元每月,过去200元现在最少1000元,但今天绝对贫困标准683元,所以还是国际贫困标准1.25美元/天更实际。
       国际低收入标准每天2美元,一年五千元人民币,九亿农民现在年均收入是4140元。
       年收入超过12万元人民币为富人,要报收入,这样的家庭有1900万个,也就是6000万高收入人口。
       中等收入2.5亿人,总共3.1亿,改革这么些年,相当于把美国全国人口那么多的人弄成中等收入以上,相当于制造了一个法国人口那么多的高收入人群,中国年收入一亿人民币的估算有上万,收入1000万的34.5万人,上海每月刷卡消费50万元的有一千人。
       吴仪副总理年收入12万人民币,平安保险副老总一天12万人民币,一年4380万。
       平安公司交强险收入49亿,成本12.8亿,其中工资支出5.8亿,交强险是垄断经营,只此一家,没有价格竞争。
       中国迅速进入到现代高风险社会,美国汽车2亿辆,一年死3万,我国2000万汽车,死10万,私了2万,北京一年车祸死两千,一天平均死四、五个人,上午俩,下午仨。
       安监总局李毅中说我们是带血的煤,带血的GDP,年产值20万个亿,死20万人,1亿一个人。豪宅是建立在职工事故上的。
       产煤,美国死一个,中国死750个,煤矿是最黑暗的地方,什么叫人间地狱?眼不见不行。
       北京房子建筑成本不超过800元,工钱加料钱,土地非常便宜,城市是全民所有制,直接划拨,比如中国人民大学,但现在没有地了,农村土地名义上是集体所有,假的,为什么?搞房地产开发不行,要变更土地用途国家就收回,补偿安置条例规定,一亩地667平米,补偿额是三年产值的平均数的6到10倍,一亩地平均产1000公斤粮,就算1000元,只要2万元就把一亩地买走了,从来没问农民答应不答应。大学城征地5.5万亩,一平米80元,最多算它200元,加上安装费800元,不超过一千元一平米,配套设施,小区花园学校幼儿园,总共一平米两千元,他卖你两万一平米。
       中国房地产开发商6万家,北京6千家,每一家后头都是一个衙内,权力背景,中国最富的100人,51个房地产,25个卖假药的,发财最简单的办法就是勾结腐败干部,轰走贫穷老百姓。
       透明国际的腐败指数:世界最清廉的是北欧诸国,9.9或10;亚洲最清廉的是香港和新加坡,指数8.中国以前是2.16,极端腐败,现在好点了3.5严重腐败,所以胡主席在政治报告中说,现在腐败很严重。西北欧各国搞民主社会主义,首相工资是平均工资的3倍,所有河流水质2类,直接喝,从摇篮到坟墓的福利,我们人大老校长谢涛写了篇《只有民主社会主义才能救中国》,发表在《炎黄春秋》,大家可以看看。
       效率优先兼顾公平这话不对,不是公平,应该是公正,是公正优先,社会公正了,效率自然上去。不患穷,患不公正。先富起来的人,70-80%都是得了手的骗子和没抓到的在逃犯。
       现在全信钱,进了灵魂了,收入上升,信誉下降,彼此戒备,天天过节,愚人节。中国自杀率世界第二,自杀未遂200万,一次性成功21万,世界男性自杀率是女性三倍,中国是女比男多26%,农村女性自杀高于城市女性三倍。外国自杀百分之八十有病在身,中国相反。
       2005年世界执行死刑2148例,中国1770例,伊朗94例,美国从76年到06年三十年总共死刑1000个,世界上100多个国家废除死刑,没废除的大都也不执行,比如日本,判了,司法部不执行。
       政治歧视经济盘剥导致农民贫穷,如今失地农民5000万人,转移耕地2亿亩。农民工2.3亿人,小时工资是市民的四分之一,选举法规定,四个农民一票,市民一人一票,96万农民一个代表,24万市民一个代表,政治待遇和经济待遇一致。
       2002年,时任湖北省监利县棋盘乡党委书记的李昌平,用13个字概括出中国“三农”问题:“农民真苦,农村真穷,农业真危险”。
       你不是农民,你不知道农民对农业负担的无奈和憎恨,你不是农民,你不知道农民对农村的绝望、对城市的敌视。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017