注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

针砭时弊、振聋发聩、爱党、爱国、爱人民,我为人民鼓与呼,不做廉价吹鼓手,不说假话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的姓名最后一个字是斌,而且我的父亲是个军人,我从小就梦想当一名解放军,只因我是一个独苗,因此没能圆我的军旅之梦,共和国就此失去了一个帅才!

网易考拉推荐
 
 

“九大”是中共历史上最最可耻的一次代表大会【原创】  

2011-04-01 13:51:22|  分类: 专题讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1969年4月1日至24日 中共九大在北京举行。林彪代表中央作政治报告,核心内容是阐述作为“文化大革命”指导思想的“无产阶级专政下继续革命的理论”。这个理论对我国阶级形势以及党和国家政治状况的估计作了完全错误的估计。大会通过的党章把林彪“是毛泽东同志的亲密战友和接班人”写入总纲。九大肯定“文化大革命”的错误理论和实践,加强了林彪、江青等人在党中央的地位,在思想上、政治上、组织上的指导方针都是错误的。4月28日,中共九届一中全会选举毛泽东为中央委员会主席,林彪为副主席;毛泽东、林彪、陈伯达、周恩来、康生为中央政治局常委。

       这届中央政府五位中央政治局常委里,毛泽东是一位有错误的开国领袖,用他自己的话来讲他自己的功与过是“三七开”,这是最公正的评价。林彪更是定为“反党集团主要罪犯”;陈伯达也是一个反革命分子;康生更是发动“十年文革”的罪魁祸首。只有一个周恩来维护了这个党的尊严。

       除此之外,在众多的中央委员里有一个全票通过的委员,他的名字非常好记,他叫“王白旦”,这次会议只有二位是“全票当选的”,另一位就是毛泽东,当时选举结果出来,没人敢把这个结果写出来、读出来。因为,这二位无论怎么排顺序都无法读出来!

      还有一个“天大的笑话”就是:上海市直接选送的委员陈阿大,他是上海良工阀门厂的一名普通工人,因为是副主席王洪文的小兄弟,突击入党,连“入党申请书”都没来得及批准就当上了中央委员。历史的闹剧就这么开始了!

       如今这些政治风云人物都退出了历史的舞台,但是,人民还是没有忘记。最起码,我没忘记!

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017