注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

针砭时弊、振聋发聩、爱党、爱国、爱人民,我为人民鼓与呼,不做廉价吹鼓手,不说假话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的姓名最后一个字是斌,而且我的父亲是个军人,我从小就梦想当一名解放军,只因我是一个独苗,因此没能圆我的军旅之梦,共和国就此失去了一个帅才!

网易考拉推荐
 
 

“端午节”感想【原创】  

2011-06-06 09:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                 “端午节”感想

                                                                                              2011年6月6日  彭志斌

       粽米糯、艾叶香,戴香包,饮雄黄;挑支艾叶插门上,全家老小喜洋洋!这端阳,那端阳,处处端阳处处祥!《浦江论坛》首任圈主彭志斌祝各位“端午节”祥和!

    “端午节”是中国传统的文化盛宴大节,现届政府也特地把它列为中国的传统节日,安排一天“国定假期”让国民都能休息在家,享受传统节日欢乐祥和的气氛。

       在纪念伟大爱国诗人屈原的棕子清香中,在中华民族传统人文历史人物的美好精神感染下,我们不能忘记:在我们共和国的“十大元帅”里也有一位像屈原一样的忠臣,他就是我的族人--彭德怀元帅。

       屈原他只是一位文职官员,他有周密的治国方略,也曾用自己超人的智慧挽救了自己的国家,立下了不可磨灭的功绩。可是,彭德怀元帅他除了具备屈原大夫的谋略,他还是一位身经百战的骁将!从北伐到抗美援朝,他是我国唯一参加过:北伐卫国战争、抗日战争、解放战争、朝鲜战争所有战役的高级将领,他的战功无人能比!一代伟人毛泽东曾亲笔写诗赞扬这位老乡:“谁能横刀立马,唯我彭大将军。”。他也是唯一让美军司令克拉克在美利坚合众国唯一的一份没有获得胜利的停战协议上签字的敌军将领。我的父亲有幸参加了由彭总亲自指挥的这场举世闻名的大战,见证了由美国为首的联合国军队的军官和士兵是怎样被中国人民志愿军军打得连小便都不敢到厕所,只能解在吃完的空罐头里扔出掩体的尴尬现象。

       文死谏、武死战。这是我国对文武官员为官的最高评价标准。屈原大夫就是以死相谏的文官,彭总他虽没有死在战火纷飞的战场,但是他用无可争议的胜利结果证明了自己的武将能力。可惜的是他过于耿直,直言不讳,甚至与已经成为开国领袖的老乡对骂,犯了人际交往的大忌最终触怒了权贵,剥夺了所有的权利,最后客死他乡......

      最后祝福大家举杯酹江,节日快乐。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017