注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

针砭时弊、振聋发聩、爱党、爱国、爱人民,我为人民鼓与呼,不做廉价吹鼓手,不说假话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的姓名最后一个字是斌,而且我的父亲是个军人,我从小就梦想当一名解放军,只因我是一个独苗,因此没能圆我的军旅之梦,共和国就此失去了一个帅才!

网易考拉推荐
 
 

我的安全故事【原创】  

2014-11-08 08:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的安全故事
                                                                                       --记一次难忘的例行检查--
                                                                                         高桥镇安监队员 彭志斌

        2006年10月,我与同事傅德顺一起到企业例行检查,看到一家企业正在破土施工,询问得知该企业要把原来的5吨行车改建为50吨的龙门吊机。
        我依照“三同时规定”要求企业办理相关手续后再施工。在多次上门得不到确切回复后,一天下午再次上门,找到了企业负责人。我当时比较着急,说:“如果不做好【三同时】以后万一发生意外你是负不起这个责任的。”
        此话一出口,引起了企业负责人的极大反感,他认为我这么说是在【触霉头】,先是破口大骂,我们都是经过岗前培训的首批安全员,培训课上黄美丽老师的话我们都牢记在心,“打不还手,骂不
还口。”这是每一个从事安全生产工作者的铁律。
        当时我就用随身携带的录音机打开,放在身边,坐下静静地聆听。
        负责人看到我用录音机记录他的【话】更加怒不可歇,边说“好啊!连录音机都准备好了!你们俩今天是准备好了上门找茬啊!”一边从座椅上起身要动手打我。
        同事见状连忙上前抱住这位恼羞成怒的负责人,对他说:“我们这是工作,谁没事从高桥骑几公里自行车来凌桥找茬?”
        企业负责人听后接口说:“我是厂长,我们厂今后不需要你们两个来!”
        回到镇安监队如实向队长汇报了,并且播放了录音。听完了我们的汇报和录音,立即召集区域主管,商量决定明天上班第一件事就是到现场。
        第二天上午我们一行五人到该企业,宋队和区域主管在企业负责人陈述后了解了事情的过程,与我们汇报的没有差错。指出:“企业如果对服务员的工作有意见可以用书面形式向镇政府上报,但是用骂人甚至动手打人的方式是错误的。
        企业负责人经过教育也认识到自己昨天的态度以及处理方式是错误的,向我和老傅赔礼道歉,表示今后还是欢迎我们两人继续上门工作,希望我和老傅谅解。并且表示一定准照有关【三同时】的规定办事,在规定时间内办妥手续。
        一场误会就在镇安监队领导的协助下圆满解决,我们非但没有因为误会而矛盾激化成为了冤家,反而因为事情的圆满解决,企业依照规定做好了管理程序,大型设备有了专业职能部门的年检保证,
当年该厂的经济效益增长了,在以后的工作中成了配合默契的朋友。

注:此篇文章在上海市浦东新区安全协会的《浦东安全生产报》刊登,并且获得2014年度上半年优秀通讯员作品优胜奖,而且被国家安全总局《中国安全生产报》刊登。我的安全故事【原创】 - 文武兵 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017