注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

针砭时弊、振聋发聩、爱党、爱国、爱人民,我为人民鼓与呼,不做廉价吹鼓手,不说假话

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的姓名最后一个字是斌,而且我的父亲是个军人,我从小就梦想当一名解放军,只因我是一个独苗,因此没能圆我的军旅之梦,共和国就此失去了一个帅才!

网易考拉推荐
 
 

不陪丈夫睡觉 被男子亲手屠杀  

2017-06-21 07:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点播报-20170619不陪丈夫睡觉 被男子亲手屠杀

                文武兵

          2017620

今日在网上见到了这么一条令人感到痛心的新闻,罪犯叫黄东,遇害者姓潘,小名小燕,遇害时28岁,已经跟罪犯黄东登记结婚。

据罪犯黄东交代:自己虽然跟小燕登记结婚,成为了合法的夫妻,可是两人却没有夫妻生活。这让黄东感到非常的难堪和愤怒,经过多次的努力未果,黄东在跟小燕外出的时候经过一座桥时,他把自己新婚的妻子推下了桥,落入河中溺水身亡。

这条新闻向人们揭露了中国目前存在于民间的婚姻状况,因为父母觉得自己的子女到了谈婚论嫁之年如果仍然是单身,是一种耻辱。于是就千方百计地为儿女张罗无爱婚姻,用受害者父亲老潘在面对媒体时说的一句话:“女儿都到28岁了,我们也不在乎(男方)好坏,只希望女儿能够成家,我们就觉得自己完成了自己的责任。”

正是这句看似平常的一句话,也就表明了黄东与小燕的这个婚姻完全是黄东父母和小燕父母之间的意愿,婚姻双方是没有丝毫的爱情。黄东认为新婚之夜没能够与新娘同房,说出去自己会很没面子。因此办了《结婚证》以后的日子里,他多次向小燕提出过性生活的要求。可以想象,这样的结合小燕根本不可能满足黄东的要求,也可能在遇害之前向黄东说清楚了,她是不可能跟黄东过性生活的,结婚登记无非是为了应付父母的唠叨。

得知了小燕与自己结婚的原因以后,黄东感到自己的今后没有希望,失望后,采取了杀死小燕,与她一起死的过激想法,而且也实施了。

我认为:这起恶性案件真正的凶手不是黄东,也不是黄东和小燕的父母。而是人们传统的观念。

男大当婚女大当嫁,女儿大了不中留,留来留去是祸殃。这种近乎愚昧的观念不知害了多少年轻人。

包办婚姻是中国人乐此不彼的传统做法,做父母的用血亲这个不容置疑的现实,强势粗暴地去干涉子女的婚姻,迷信所谓的青梅竹马,凭自己的感觉去给子女物色儿媳和女婿。

青梅竹马对于优秀的男女而言,这是一种顺理成章的一种关系转变的必然结果。

可是对于一些不太优秀的人而言,青梅竹马时期已经了解到了对方的各种不良习惯和生活方式,这样的男女别说今后成夫妻了,就是做普通朋友都难。

本人是74届高中毕业的,这一届的学生有名有姓的是907名,16个班级,但是,这一届的同学夫妻只有四对,到目前为止还剩下三对,其中一对也早已各奔东西。

在指责黄东鲁莽、粗暴、无情无义的同时,我认为受害者小燕对于婚姻的草率态度也是最终促成悲剧发生的原因之一。

处女宝是女性贞洁的象征,但是,小燕以不同房的简单方法保护了自己的处女宝。但是她没有考虑到黄东的感受:男人领过一次《结婚证》以后就不再是真正意义上的处男。

用一次假结婚来逃避家人的纠缠,这是受害者最愚昧的处理结果。也正是这样的简单愚昧的做事方式,小燕为此付出了自己的生命。黄东也必然为此付出自己的生命!

面对这一对年轻人的过早逝去,我们要思考的不是去追究谁谁谁的责任,因为,一句“可怜天下父母心”足以让双方的父母免去责任。小燕也因为过于简单地处理自己的情感之事付出了自己年轻的生命,所有人还会去追究她的责任吗,中国的传统就是【死者为大】。

黄东也是一个将死之躯,他将在不久的将来会跟随小燕的亡灵而去,因此,我也不想再去评论他在这件事情中的过错。因为,我想通过这起案件,以后不再会有谁会去步黄东的后辙。我写这篇博文,只是想要让更多的父母,要他们明白一个道理:女孙自有儿孙福。

不要去干涉儿女的情感事,更不要去催促自己的子女完成婚姻之事。

男婚女嫁,是一件庄重的事,绝不是儿戏。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017